%0 Book Section %9 OS CH : Chapitres d'ouvrages scientifiques %A Bodenstedt, A. %A Brombach, C. %T Eating and knowledge, risk and danger in modern society %B Médicaments et aliments : approche ethnopharmacologique = Medicines and foods : ethnopharmacological approach %C Paris (FRA) ; Metz %D 1996 %E Schröder, E. %E Balansard, G. %E Cabalion, Pierre %E Fleurentin, J. %E Mazars, G. %L fdi:010005580 %G ENG %I ORSTOM ; SFE %@ 2-7099-1320-8 %K ANTHROPOLOGIE ALIMENTAIRE ; NUTRITION ; CONSOMMATION ALIMENTAIRE ; COMPORTEMENT ALIMENTAIRE ; MALADIE NUTRITIONNELLE ; EDUCATION NUTRITIONNELLE %K MODELE DE CONSOMMATION %P 375-381 %U https://www.documentation.ird.fr/hor/fdi:010005580 %> https://horizon.documentation.ird.fr/exl-doc/pleins_textes/pleins_textes_6/colloques2/010005580.pdf %W Horizon (IRD) %X Que peut-on réellement entendre par "savoir", en quoi consiste-t-il et, partant, quelles nouvelles attitudes développer ? A partir des recherches rapportées, on peut se demander si la limite pour les substances nocives se situe au-dessous du seuil de risque, lequel est franchi à la suite d'écarts alimentaires. (Résumé d'auteur) %S Colloques et Séminaires %B Colloque Européen d'Ethnopharmacologie = European Symposium on Ethnopharmacology; Conférence Internationale d'Ethnomédecine = International Conference on Ethnomedicine %8 1993/03/24-27 %$ 056SOCSAN