@incollection{fdi:010005580, title = {{E}ating and knowledge, risk and danger in modern society}, author = {{B}odenstedt, {A}. and {B}rombach, {C}.}, editor = {}, language = {{ENG}}, abstract = {{Q}ue peut-on r{\'e}ellement entendre par "savoir", en quoi consiste-t-il et, partant, quelles nouvelles attitudes d{\'e}velopper ? {A} partir des recherches rapport{\'e}es, on peut se demander si la limite pour les substances nocives se situe au-dessous du seuil de risque, lequel est franchi {\`a} la suite d'{\'e}carts alimentaires. ({R}{\'e}sum{\'e} d'auteur)}, keywords = {{ANTHROPOLOGIE} {ALIMENTAIRE} ; {NUTRITION} ; {CONSOMMATION} {ALIMENTAIRE} ; {COMPORTEMENT} {ALIMENTAIRE} ; {MALADIE} {NUTRITIONNELLE} ; {EDUCATION} {NUTRITIONNELLE} ; {MODELE} {DE} {CONSOMMATION}}, booktitle = {{M}{\'e}dicaments et aliments : approche ethnopharmacologique = {M}edicines and foods : ethnopharmacological approach}, numero = {}, pages = {375--381}, address = {{P}aris ({FRA}) ; {M}etz}, publisher = {{ORSTOM} ; {SFE}}, series = {{C}olloques et {S}{\'e}minaires}, year = {1996}, ISBN = {2-7099-1320-8}, ISSN = {0767-2896}, URL = {https://www.documentation.ird.fr/hor/fdi:010005580}, }